2010年6月23日水曜日

キッチンクラブ 6月3週目

みなさん、こんばんは。
キッチンクラブ 本日は7名様をお迎えして 開催しました。
はじめてさんも、2名様
うちお一人は、以前から来て下さっていた娘さんと、母娘でのご参加でした。
今月は、
具がいっぱいの田舎風ちらし寿司と、大海老が2本も付いた てんぷら盛り合わせという、
Wメインの盛りだくさんな内容です。
皆さん、家では なかなかチャレンジしていなかったというメニューなだけに、
覚えて帰る!と気合も十分。
毎月のお教室よりも、
若干時間は かかってしまいましたが、
野菜の切り方から、下ごしらえの方法、
味付けの極意、
徳島のちらし寿司には欠かせない、金時豆の煮かたまで、
しっかりメモメモ。。
覚えてくれた 様子です。
今夜は、お土産のお寿司を食べて、
また、週末にでも
ぜひ チャレンジしてみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キッチンクラブでは、
来月以降の参加者さんを大募集中!
お料理の基礎から習いたい方、
どなたでも参加していただけますので、
ぜひ、一度お問い合わせくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝から、会場 リビング東和さんの店長さんが、
何度ものぞいてくれてると思ったら、
「ちらし寿司 大好物なんよ~!!!」
と、ワクワクの様子でした。
{おひるには、 わたしの分から おすそわけしました♪}
祖母の味、気に入ってくれた様子で うれしいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿