2010年6月16日水曜日

キッチンクラブ ~ゴマすり先生~

ゴマすり先生♪
キッチンクラブ開設3年
本日、
私の愛称が決まりました!
参加者のみなさんを、ほめてほめて、ほめてほめて・・・・
たのしい雰囲気でお料理したいから、
たとえば、
調理手順を少し間違えてしまっても、
なんとか、
美味しく出来るように
方法は考えますし、修正する場合もありますが、
そんなに、
お上手とか、言えるほうじゃないし、
特に女子的視線にも、
敏感なほうでも、ないし、、、。
なのになのに、
ついたあだ名は、
ゴマすり先生♪
理由は、
明快!
毎月、
ごまを使った お献立 
言われてみれば
ホントに、毎月。
6月は ちらし寿司
(あわせ酢には ごま)
7月は いんげんのごま酢和え
(味噌&ごまが 香ばしいの~)
先月は、ごまたっぷりの白和えに、ごまチュイールまで♪♪♪
(副菜にスイーツにまで・・・)
ごま大好き!
すり鉢大好き!!!
おばあちゃんの料理への思い入れが強いからなのか・・・
わたしの料理 ほんとに よく ごま使いますね。
{先月なんか、キッズクッキングのサンドイッチにも 入れましたもん}
生徒さんにも、
よく器の注文などいただくんですが、
先月も2名
すり鉢&すりこぎご注文いただきましたゎ。(そういえば)
みなさん、
ごまを もっと食べよう♪
食卓には すり鉢を!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごまの美味しい食べ方以外も、
キッチンクラブでは、お教えしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿